Noticias

Novedades, columnas y opiniones sobre la industria

Regar mejor, con menos agua

Grafica azul con titulo de la noticia

4 minutos

Patricia Vildósola Errázuriz, Periodista

La nieve que por estos días luce la cordillera en distintas partes del país lleva a pensar que, aunque la sequía no ha terminado, la temporada de riego 2022-2023 podría tener algo más de agua que las de los últimos años. Una buena noticia, especialmente para los pequeños hortaliceros y frutilleros que rodean Santiago, y que no solo tienen en esos cultivos sus medios de subsistencia, sino que son los principales proveedores de alimentos de los habitantes de la capital y de sus alrededores.

Leer más

No basta con invertir

Grafica azul con titulo de la noticia

4 minutos

Patricia Vildósola Erráziuriz, Periodista

Es cierto. Por estos días, donde el dólar y la inflación elevan todos los costos, resulta complejo destinar dinero a adquirir equipos aunque prometan ayudarnos a tener una mejor cosecha y ser más sustentables.

Leer más

Eficiencia, clave para convertir el agua en alimentos

Grafica azul con titulo de la noticia

3 minutos

Patricia Vildósola Errázuriz, Periodista

¿Qué significa eficiencia? Entregarle a la planta la cantidad justa que necesita -ni más ni menos- para que pueda expresar todo su potencial y mantener o mejorar el rendimiento y la calidad.

Leer más